المقادير
نصف كيلو من سكر الصقيل
3 بيضات
نصف كاس شاي من الزبدة المدابة
نصف كاس منزيت
250 غ من اللوز مصلوق ومزالة قشرته ومطحون مرتين
250 من الزبيب بلا نوة
2 من خميرة الحلوة
2 من السكر معطر فاني
750غ من الطحين الابيض
الطريقة
يخفق البيض مع السكر الى ان يصبح المزيج ابيض يضاف اليه الزبدة المذابة مع مواصلة التحريك ونضيف اللوز
ويضاف اليه الفاني والخميرة والزبيب ثم يضاف الطحين شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة ورخوة
شيئا ما وبعد ذلك نجعل من هذا العجين قطبانا غليضة ..سقدار الموزة تقريبا...
ناخد صفيحة الفرن ندهنها جيدا بالزيت ونضع عليها العجين الطويلة وتطهى 15 دقيقة وبعد ذلك نخرجها من
الفرن ونضعها تبرد مدة 6 ساعاس ثم نقطعها الى دوائر ونضعها مرة اخرى في صفيحة الفرن وندخلها في فرن
لمدة 10 دقائق
وبعد دلك نضعها في صحن واسع ونقدمها بالصحة والهناء