halawiyat-bladi
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةhalawiyat bladiأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفقاص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bouchra
عضو فعال
عضو فعال
bouchra


عدد الرسائل : 146
تاريخ التسجيل : 18/10/2006

الفقاص Empty
مُساهمةموضوع: الفقاص   الفقاص Emptyالثلاثاء فبراير 13, 2007 1:18 am

المقادير

نصف كيلو من سكر الصقيل

3 بيضات

نصف كاس شاي من الزبدة المدابة

نصف كاس منزيت

250 غ من اللوز مصلوق ومزالة قشرته ومطحون مرتين

250 من الزبيب بلا نوة

2 من خميرة الحلوة

2 من السكر معطر فاني

750غ من الطحين الابيض

الطريقة

يخفق البيض مع السكر الى ان يصبح المزيج ابيض يضاف اليه الزبدة المذابة مع مواصلة التحريك ونضيف اللوز

ويضاف اليه الفاني والخميرة والزبيب ثم يضاف الطحين شيئا فشيئا حتى الحصول على عجينة لينة ورخوة

شيئا ما وبعد ذلك نجعل من هذا العجين قطبانا غليضة ..سقدار الموزة تقريبا...

ناخد صفيحة الفرن ندهنها جيدا بالزيت ونضع عليها العجين الطويلة وتطهى 15 دقيقة وبعد ذلك نخرجها من

الفرن ونضعها تبرد مدة 6 ساعاس ثم نقطعها الى دوائر ونضعها مرة اخرى في صفيحة الفرن وندخلها في فرن

لمدة 10 دقائق

وبعد دلك نضعها في صحن واسع ونقدمها بالصحة والهناء
الفقاص 5e59396818
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفقاص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
halawiyat-bladi  :: أطباق المغربية :: حلويات-
انتقل الى: