السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مقدير العجين:
50Gزبدة مدوبة
30clحليب
2معالق كبيرة ماء الزهر
دقيق حسب الخليط
مقدير الحشو:
500Gلوز
250Gسكر
لتزين:
العسل
طريقة تحضير:
في إناءتخلط الزبدة الحليب وماء الزهر يضاف إليهم الدقيق والملح ثم يخلط الكل جيدا للحصول علي عجين منسجم ولين
و يترك جانبا
يسلق لوز, يقشر. يقلي ثم يطحن مع سكر و تحضر منه كويرات بحجم كركاعة
[img]
[/img]
باستعمال ألة سباكيتي تحضر خيوظ رقيقة من العجين
تلف خيوط العجين حول كويرات اللوز ككبة صوف
تصفف الكبات فوق صفيحة مغطات بورق السيلفيليزي وتدخل للفرن المسخن علي درجة الحرارة 180cلمدة 20 دقيقة تسقي الكبات ساخنة بالعسل
[img]
[/img]