السلام عليكم
اليوم عملت المقروط وجا تبارك الله هشيش وبنين كل من كلاه عني طلب مني ا لقادير \\\\\\حوحو يشكر روحو ههههه
المقادير
3غرفيات(زلايف) سميد
1 غرفيه زبده دئبه
2 معالق ماء الزهر
قرصه ملح
نخلط المقادير كلها ونحاول نبسس مزيان السميد ونخليوه ليله كامله في الزبده ولغد نخدموه
الحشو
تمرمطحون
نبخروه في الكسكاس
ملعقه قرفه
ملعقه سكر
وشويه الجنجلان او اللوز مرش ا الكوكاو الي عندك
لما نبخرالتمر نزيدو عليه القادير ونخلطوه مزيان حاولو يديكم التمر حامي
تخليوه شويه يرد ونحاولو نعمو حراش طويله ونخلوهم على جنب
طريقه التحضير
ناخدو لتر ماء ونضيفو ه نصف كاس ماء الزهر عني ننسموه
ناخدوالسميد الي كنا بسساه وناخدو منه حفنه على قدر كف اليد في صحن مقعرونخلطوه بالماء المنسم بماء زهر
نحاولو نعل حربوش طويل بالسميد ونجوفوه في الوسط هداك مكان التمر
نحاولو نلمو السميد على التمر ونرشموالوج باطابع الخاص بالمقروط
من بعد نقطعوه ونستفوه في صينيه حتى كملو كل الكميه
ملاحظه ما ترونيش كامل السميد مره واحده غير شويه بشويه
من بعد نقليوه
من الزيت للعسل مباشره
ونقدميه مع شي براد اتاي
وبالصحه و الراحة
منقول من الآخت إنصاف جزاها الله خيرا